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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CONTARATO, C. C.; SOBREIRA, F. M.; TOMAZ, M. A.; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. |
Afiliação: |
CRISTIANO CEZANA CONTARATO, COOABRIEL; FABRÍCIO MOREIRA SOBREIRA, Universidade de Viçosa; MARCELO ANTONIO TOMAZ, Universidade Federal do Espírito Santo; WALDIR CINTRA DE JESUS JUNIOR, Universidade Federal do Espírito Santo; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER. |
Título: |
Evaluation of the initial development of conilon coffee clones (Coffea canephora). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria, Curitiba, v.11, n. 1, p.65-71, jan/fev. 2010. |
Páginas: |
65-71 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em portugues: Avaliação do desenvolvimento inicial de clones de café conilon (Coffea canephora). |
Conteúdo: |
The Vitória Incaper 8142? variety of conilon coffee (Coffea canephora), presents superior productivity in relation to the others released so far. It consists of thirteen elite clones, whose cultivation is performed in lines. This work aimed to quantify the initial development of the clones which compose ?Vitória Incaper 8142? variety. The experiment was conducted in greenhouse, under a completely randomized design, with 13 treatments (clones) and seven repetitions. The plants were cultivated in vases and evaluated by 210 days after plantation. The 1V, 2V, 8V, 11V and 13V clones presented superior development in relation to the others concerning leaf number, plant height, plagiothropic branch emission, stem dry matter, root dry matter, air part dry matter and total dry matter. In general, this cultivar presents two groups of clones concerning the development by 210 days of plantation. The data indicates that the management can be different among the clones since the initial stage and that studies involving different environments are necessary in order to confirm these results. |
Palavras-Chave: |
Coffee tree clones; Management; Robust coffee; Vitória conilon. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29340/1/Evaluation-of-the-initial.pdf
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Marc: |
LEADER 01961naa a2200265 a 4500 001 1880490 005 2011-07-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTARATO, C. C. 245 $aEvaluation of the initial development of conilon coffee clones (Coffea canephora).$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a65-71 500 $aTítulo em portugues: Avaliação do desenvolvimento inicial de clones de café conilon (Coffea canephora). 520 $aThe Vitória Incaper 8142? variety of conilon coffee (Coffea canephora), presents superior productivity in relation to the others released so far. It consists of thirteen elite clones, whose cultivation is performed in lines. This work aimed to quantify the initial development of the clones which compose ?Vitória Incaper 8142? variety. The experiment was conducted in greenhouse, under a completely randomized design, with 13 treatments (clones) and seven repetitions. The plants were cultivated in vases and evaluated by 210 days after plantation. The 1V, 2V, 8V, 11V and 13V clones presented superior development in relation to the others concerning leaf number, plant height, plagiothropic branch emission, stem dry matter, root dry matter, air part dry matter and total dry matter. In general, this cultivar presents two groups of clones concerning the development by 210 days of plantation. The data indicates that the management can be different among the clones since the initial stage and that studies involving different environments are necessary in order to confirm these results. 653 $aCoffee tree clones 653 $aManagement 653 $aRobust coffee 653 $aVitória conilon 700 1 $aSOBREIRA, F. M. 700 1 $aTOMAZ, M. A. 700 1 $aJESUS JUNIOR, W. C. de 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 773 $tScientia Agraria, Curitiba$gv.11, n. 1, p.65-71, jan/fev. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
17/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHIARI, L.; CANÇADO, L. J. |
Afiliação: |
Lucimara Chiari, CNPGC; Letícia Jungmann Cançado, CNPGC. |
Título: |
Marcadores genéticos no melhoramento de forrageiras. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; JANK, L. (Ed.). Melhoramento de forrageiras tropicais. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. |
Páginas: |
p. 163-193 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para ser considerado um marcador genético, uma característica fenotípica ou banda de DNA deve, antes de tudo, ser capaz de diferenciar dois ou mais indivíduos ou organismos e ter um padrão de herança mendeliana. Os marcadores genéticos podem ser divididos em morfológicos e moleculares (bioquímicos e de DNA). Atualmente, há inúmeras combinações de marcadores que fazem parte da rotina dos programas de melhoramento genético de plantas, sendo a opção de utilização de um e/ou outro, de maneira geral, determinada em função do tempo para obtenção de resultados, custo e facilidade de uso. Este capítulo apresenta uma pequena descrição de alguns tipos de marcadores e as principais aplicações no melhoramento genético de plantas, enfatizando o uso de marcadores de DNA em forrageiras. De modo geral, os marcadores de DNA podem ser empregados em praticamente todas as etapas do melhoramento de plantas. Discute-se sua aplicabilidade desde a análise de diversidade genética, seja para o planejamento de cruzamentos, agrupamento de genótipos, identificação de híbridos e/ou caracterização e conservação de germoplasma; para fingerprinting de cultivares, cada vez mais considerados nos processos de proteção de cultivares; como também para a construção de mapas genéticos, com destaque para o mapeamento e análise de herança qualitativa ou de regiões genômicas associadas a caracteres quantitativos, os denominados QTLs. Abordam-se ainda a questão da seleção auxiliada por marcadores e o potencial impacto nos programas de melhoramento genético, bem como as pesquisas necessárias para avanços nessa área. MenosPara ser considerado um marcador genético, uma característica fenotípica ou banda de DNA deve, antes de tudo, ser capaz de diferenciar dois ou mais indivíduos ou organismos e ter um padrão de herança mendeliana. Os marcadores genéticos podem ser divididos em morfológicos e moleculares (bioquímicos e de DNA). Atualmente, há inúmeras combinações de marcadores que fazem parte da rotina dos programas de melhoramento genético de plantas, sendo a opção de utilização de um e/ou outro, de maneira geral, determinada em função do tempo para obtenção de resultados, custo e facilidade de uso. Este capítulo apresenta uma pequena descrição de alguns tipos de marcadores e as principais aplicações no melhoramento genético de plantas, enfatizando o uso de marcadores de DNA em forrageiras. De modo geral, os marcadores de DNA podem ser empregados em praticamente todas as etapas do melhoramento de plantas. Discute-se sua aplicabilidade desde a análise de diversidade genética, seja para o planejamento de cruzamentos, agrupamento de genótipos, identificação de híbridos e/ou caracterização e conservação de germoplasma; para fingerprinting de cultivares, cada vez mais considerados nos processos de proteção de cultivares; como também para a construção de mapas genéticos, com destaque para o mapeamento e análise de herança qualitativa ou de regiões genômicas associadas a caracteres quantitativos, os denominados QTLs. Abordam-se ainda a questão da seleção auxiliada por marcadores e o potencial impacto... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
AFLP; Microssatélite; PCR; RAPD; RFLP; SAMM. |
Thesagro: |
DNA; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02450naa a2200289 a 4500 001 1326911 005 2009-02-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHIARI, L. 245 $aMarcadores genéticos no melhoramento de forrageiras. 260 $c2008 300 $ap. 163-193 520 $aPara ser considerado um marcador genético, uma característica fenotípica ou banda de DNA deve, antes de tudo, ser capaz de diferenciar dois ou mais indivíduos ou organismos e ter um padrão de herança mendeliana. Os marcadores genéticos podem ser divididos em morfológicos e moleculares (bioquímicos e de DNA). Atualmente, há inúmeras combinações de marcadores que fazem parte da rotina dos programas de melhoramento genético de plantas, sendo a opção de utilização de um e/ou outro, de maneira geral, determinada em função do tempo para obtenção de resultados, custo e facilidade de uso. Este capítulo apresenta uma pequena descrição de alguns tipos de marcadores e as principais aplicações no melhoramento genético de plantas, enfatizando o uso de marcadores de DNA em forrageiras. De modo geral, os marcadores de DNA podem ser empregados em praticamente todas as etapas do melhoramento de plantas. Discute-se sua aplicabilidade desde a análise de diversidade genética, seja para o planejamento de cruzamentos, agrupamento de genótipos, identificação de híbridos e/ou caracterização e conservação de germoplasma; para fingerprinting de cultivares, cada vez mais considerados nos processos de proteção de cultivares; como também para a construção de mapas genéticos, com destaque para o mapeamento e análise de herança qualitativa ou de regiões genômicas associadas a caracteres quantitativos, os denominados QTLs. Abordam-se ainda a questão da seleção auxiliada por marcadores e o potencial impacto nos programas de melhoramento genético, bem como as pesquisas necessárias para avanços nessa área. 650 $aDNA 650 $aMarcador Molecular 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aSeleção 653 $aAFLP 653 $aMicrossatélite 653 $aPCR 653 $aRAPD 653 $aRFLP 653 $aSAMM 700 1 $aCANÇADO, L. J. 773 $tIn: RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; JANK, L. (Ed.). Melhoramento de forrageiras tropicais. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008.
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